- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-тыквенный кекс

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 5 ст. л.
Мука пшеничная 275 г
Масло растительное 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 г
Молоко 120 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Пюре 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Оду тыкве я могу петь бесконечно. Это настоящий плод-целитель. Особенно нравиться мне тыква в выпечке. Благодаря ей, тесто приобретает солнечно-жёлтый цвет и тонкий, едва уловимый аромат. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким. Несмотря на внешнее сходство, это НЕ знаменитая "Зебра".

Шоколадно-тыквенный кекс

Соединяем яйца, сахар, молоко, растительное масло (у меня оливковое) и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.

На www.povarenok.ru/rec ipes/show/81039/ - рецепт тыквенного пюре.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.

Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао и 20 мл молока.

Берем форму. У меня прямоугольная. В центр наливаем 3 ст. л. шоколадного теста, затем 3 ст. л. белого. И так, чередуя слои, выкладываем все тесто.

Ставим в разогретую до 170 ºC духовку. Выпекаем 45-50 минут до сухой лучины. Готовый кекс полностью остужаем в форме.

Перед подачей готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно и просто так!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75688-shokoladno-tyikvennyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.