Шоколадно-тыквенный кекс
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:23:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 275 г |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 г |
Молоко | 120 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Пюре | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Оду тыкве я могу петь бесконечно. Это настоящий плод-целитель. Особенно нравиться мне тыква в выпечке. Благодаря ей, тесто приобретает солнечно-жёлтый цвет и тонкий, едва уловимый аромат. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким. Несмотря на внешнее сходство, это НЕ знаменитая "Зебра". |
Соединяем яйца, сахар, молоко, растительное масло (у меня оливковое) и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.
На www.povarenok.ru/rec ipes/show/81039/ - рецепт тыквенного пюре.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао и 20 мл молока.
Берем форму. У меня прямоугольная. В центр наливаем 3 ст. л. шоколадного теста, затем 3 ст. л. белого. И так, чередуя слои, выкладываем все тесто.
Ставим в разогретую до 170 ºC духовку. Выпекаем 45-50 минут до сухой лучины. Готовый кекс полностью остужаем в форме.
Перед подачей готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно и просто так!!!