- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста под майнезом со специями

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная по вкусу
Майонез 200 мл
Кинза 1 ч. л.
Уцхо сунели 1 ч. л.
Шафран имеретинский ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Закуска ну очень вкусная. Остренькая и пикантная. Автор Жанна с майл. ру. Слова автора, фото мое. Блюдо из категории-"Что это я ем?". Даже мне не удалось определить с первого захода. Не очень презентабельно на вид, но очень вкусно. Рекомендую.

Капуста под майнезом со специями

Из кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую подсоленую воду на минут 3 -5. Не переварите.

Когда листья станут мягкими, достать, разобрать кочан и дать остыть. Каждый капустный лист разрезать на 4 -ре части удаляя толстые прожилки. Сложить по два кусочка вместе. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке или сухарях и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Капуста не должна хрустеть на зубах. Маонез смешать со специями и выдавить туда чеснок. Хорошенько перемешать и смазать каждый кусочек капусты. Всю эту вкусноту спрятать в холодильник, чтобы пропиталось, а если нет терпения, можно и сразу пробовать! Приятного аппетита!

Мои изменения: делала кляр на молоке, яйце муке. Соус чеснок, красный острый пецец, молотый кориандр, немного шафрана. БЛЮДО СУПЕР!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75694-kapusta-pod-maynezom-so-speciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.