Капуста под майнезом со специями
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:24:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Майонез | 200 мл |
Кинза | 1 ч. л. |
Уцхо сунели | 1 ч. л. |
Шафран имеретинский | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Закуска ну очень вкусная. Остренькая и пикантная. Автор Жанна с майл. ру. Слова автора, фото мое. Блюдо из категории-"Что это я ем?". Даже мне не удалось определить с первого захода. Не очень презентабельно на вид, но очень вкусно. Рекомендую. |
Из кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую подсоленую воду на минут 3 -5. Не переварите.
Когда листья станут мягкими, достать, разобрать кочан и дать остыть. Каждый капустный лист разрезать на 4 -ре части удаляя толстые прожилки. Сложить по два кусочка вместе. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в муке или сухарях и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Капуста не должна хрустеть на зубах. Маонез смешать со специями и выдавить туда чеснок. Хорошенько перемешать и смазать каждый кусочек капусты. Всю эту вкусноту спрятать в холодильник, чтобы пропиталось, а если нет терпения, можно и сразу пробовать! Приятного аппетита!
Мои изменения: делала кляр на молоке, яйце муке. Соус чеснок, красный острый пецец, молотый кориандр, немного шафрана. БЛЮДО СУПЕР!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!