- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашнее масло

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прежде, чем писать рецепт, посмотрела здесь. Долго думала, выкладывать или нет. И решила, что моё масло такое же, как у всех, но сделано другими инструментами :) Может, у кого нет погружного блендера, как у меня, так пригодится и мой рецепт! Масло из магазина нам перестало нравиться. В нашем городе уж точно. Поэтому я взяла старый избитый рецепт наших бабушек и сделала своё, домашнее! Я смотрела в интернете разные рецепты, все они с одинаковым исходом. Нет ничего нового в технологиях. Просто взбивают по разному :)

Домашнее масло

Выложить сметану в чашу комбайна. Использовать насадку для взбивания.

Накрыть крышкой и взбивать на большой скорости. Я периодически делаю паузу. Несколько секунд. Но наверное, не обязательно.

Минуты через три наше маслице начинает отделяться и собираться в комочки. Начнёт хлюпать водичка. Это отделяется пахта. Мы видим это на донышке чаши.

Сейчас нам надо аккуратненько слить пахту и использовать для выпечки оладушек, блинчиков или теста:)

Выложить наше маслице в сито или дуршлаг и промыть, стараясь не склеивать комочков. Потом собрать в комочки, завернуть в пищевую плёнку и в холодильник :)

И самое главное я забыла сделать! Я забыла сделать фото готового масла! Потому и на главном фото только такая фотография!

Я нашла сейчас в холодильнике только маленький кусочек! Всё подъели... Буду делать снова :)

выкладываю фото, то, что есть, чтобы хоть какое то представление имелось.

Ну а подсолить или нет, это дело вкуса. Я делаю и солёное и не солёное.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75710-domashnee-maslo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.