Домашнее масло
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:28:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Прежде, чем писать рецепт, посмотрела здесь. Долго думала, выкладывать или нет. И решила, что моё масло такое же, как у всех, но сделано другими инструментами :) Может, у кого нет погружного блендера, как у меня, так пригодится и мой рецепт! Масло из магазина нам перестало нравиться. В нашем городе уж точно. Поэтому я взяла старый избитый рецепт наших бабушек и сделала своё, домашнее! Я смотрела в интернете разные рецепты, все они с одинаковым исходом. Нет ничего нового в технологиях. Просто взбивают по разному :) |
Выложить сметану в чашу комбайна. Использовать насадку для взбивания.
Накрыть крышкой и взбивать на большой скорости. Я периодически делаю паузу. Несколько секунд. Но наверное, не обязательно.
Минуты через три наше маслице начинает отделяться и собираться в комочки. Начнёт хлюпать водичка. Это отделяется пахта. Мы видим это на донышке чаши.
Сейчас нам надо аккуратненько слить пахту и использовать для выпечки оладушек, блинчиков или теста:)
Выложить наше маслице в сито или дуршлаг и промыть, стараясь не склеивать комочков. Потом собрать в комочки, завернуть в пищевую плёнку и в холодильник :)
И самое главное я забыла сделать! Я забыла сделать фото готового масла! Потому и на главном фото только такая фотография!
Я нашла сейчас в холодильнике только маленький кусочек! Всё подъели... Буду делать снова :)
выкладываю фото, то, что есть, чтобы хоть какое то представление имелось.
Ну а подсолить или нет, это дело вкуса. Я делаю и солёное и не солёное.
Приятного аппетита!