Крендели в лимонной глазури с фисташками
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:28:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Фисташки | по вкусу |
| Нежнейшие печенья для наших детишек. С приятной лимонной кислинкой, да еще и с фисташками. Дети оценят Ваш труд. За рецепт большое спасибо Вике-lillaya. |

Слова автора.
Делала для пробы полпорции.
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, цедрой

желтком,и размягченным сливочным маслом.

Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром примерно 1 см, нарезать кусочки по 20 см. Должно получится 32 штуки. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 10-15 минут.

Охладить, смешать остальную сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно, чтобы не получилась очень жидкой)

и смазать полученной глазурью крендели.Посыпать фисташками.
Кстати, глазурь быстро сохнет, поэтому надо вовремя успеть посыпать орешками:)

Очень хрупкие печенья.
[img]http://s52.radikal.ru/i135/0909/d7/9abcf467a84b.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...