Крендели в лимонной глазури с фисташками
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:28:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахарная пудра | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Фисташки | по вкусу |
Нежнейшие печенья для наших детишек. С приятной лимонной кислинкой, да еще и с фисташками. Дети оценят Ваш труд. За рецепт большое спасибо Вике-lillaya. |
Слова автора.
Делала для пробы полпорции.
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, цедрой
желтком,и размягченным сливочным маслом.
Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром примерно 1 см, нарезать кусочки по 20 см. Должно получится 32 штуки. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 10-15 минут.
Охладить, смешать остальную сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно, чтобы не получилась очень жидкой)
и смазать полученной глазурью крендели.Посыпать фисташками.
Кстати, глазурь быстро сохнет, поэтому надо вовремя успеть посыпать орешками:)
Очень хрупкие печенья.
[img]http://s52.radikal.ru/i135/0909/d7/9abcf467a84b.jpg[/img]