- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебушек "Закусочный"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт
Масло сливочное 1 пач.
Чеснок 2 шт
Укроп 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Сыр мягкий 250 г
Карбонад 150 г

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт около 5-ти лет назад на просторах журнальной индустрии и решила поделиться вариантом своего приготовления. "Столичный" хлеб пропитывается маслом, ароматом зеленушки и чеснока, сыр создает золотую и хрустящую корочку снаружи, а хлебушек получается очень мягким и нежным внутри )))

Хлебушек "Закусочный"

Подготовить все продукты.

Разрезать хлебушек на квадратики, но так, чтобы разрезы не доходили до дна.

Растопить сливочное масло в микроволновке.

Чеснок размельчить через пресс, добавить его в масло.

Измельчить укроп и добавить его к маслу с чесноком.

Листочки базилика отделить от стебля, но если кто-то хочет, можно порезать так же, как и укроп ))) На вкус и цвет...

Сыр натереть на терке.

Наш хлебушек уложить на фольгу и положить в форму для запекания (для того, чтобы наша начинка не растекалась, а оставалась вся в форме).

Каждый разрез с помощью ложечки прослоить маслом с травками и чесночком.

Поверх масла с травками кладем листики базилика.

Сразу после трав мы "шпигуем" хлеб мясной начинкой и сыром (я взяла карбонад и натерла его на терке).

Заворачиваем наш хлебушек в фольгу со всех сторон, чтобы он равномерно запёкся!

Ставим в духовой шкаф сначала на 20 минут. Через 20 минут раскрываем фольгу для того, чтоб появилась корочка, и ждем еще 10 минут.

Вот такая красота у нас получается!!! Всем Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75712-hlebushek-quotzakusochnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.