Хлебушек "Закусочный"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:28:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 1 пач. |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Сыр мягкий | 250 г |
| Карбонад | 150 г |
| Нашла этот рецепт около 5-ти лет назад на просторах журнальной индустрии и решила поделиться вариантом своего приготовления. "Столичный" хлеб пропитывается маслом, ароматом зеленушки и чеснока, сыр создает золотую и хрустящую корочку снаружи, а хлебушек получается очень мягким и нежным внутри ))) |

Подготовить все продукты.

Разрезать хлебушек на квадратики, но так, чтобы разрезы не доходили до дна.

Растопить сливочное масло в микроволновке.

Чеснок размельчить через пресс, добавить его в масло.

Измельчить укроп и добавить его к маслу с чесноком.

Листочки базилика отделить от стебля, но если кто-то хочет, можно порезать так же, как и укроп ))) На вкус и цвет...

Сыр натереть на терке.

Наш хлебушек уложить на фольгу и положить в форму для запекания (для того, чтобы наша начинка не растекалась, а оставалась вся в форме).
Каждый разрез с помощью ложечки прослоить маслом с травками и чесночком.

Поверх масла с травками кладем листики базилика.

Сразу после трав мы "шпигуем" хлеб мясной начинкой и сыром (я взяла карбонад и натерла его на терке).

Заворачиваем наш хлебушек в фольгу со всех сторон, чтобы он равномерно запёкся!

Ставим в духовой шкаф сначала на 20 минут. Через 20 минут раскрываем фольгу для того, чтоб появилась корочка, и ждем еще 10 минут.

Вот такая красота у нас получается!!! Всем Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...