"Лущильник"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:29:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Бедро куринoе | 10 шт |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 20 шт |
Масло растительное | л |
Зелень | по вкусу |
Дачная инновация!!! Когда уже в начале лета мангалы, барбекю и всякие там решeтки не возбуждают аппетит, еда, приготовленная на них уже приелась\поднадоела - есть супер-пупер блюдо для дачи, готовке на костре и др. природных застолий - "Лущильник"))) |
В идеале нужен дисковый лущильник (сельхоз-агрегат для поверхностной обработки почвы), точнее, один самый большой диск этого агрегата. К центру приварена Т-образная рукоятка, для удобства. Ни диск, ни рукоятка на вкусноту блюда не влияют (см. фото). Нужна слегка вогнутая сковорода (не ВОГ - сильно вогнут), чтобы в центре шло интенсивное приготовление, по краям - доготовка, и нужен открытый огонь.
В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем, постоянно помешивая.
Отодвигаем обжаренное мясо на край (там жар поменьше и мясо не сгорит).
В масло выкладываем очищенный и нарезанный на крупные ломтики картофель и лук полукольцами. Жарьте картофель до полуготовности.
Верните мясо в центр и соедините его с картофелем и луком. Солим, перчим.
И сразу по краю, как солнышко, вбиваем яйца. Мы приспособили топор - ставим лезвием вверх на краю и разбиваем об него яйца.
А теперь скорей на стол (не ждите, когда яйца приготовятся, они дойдут - не переживайте). Посыпаем нарубленной зеленью и готово! Не ругайте своих мужчин, что потянулись за водочкой... тут она - самое то)))
И вот вам результат!
Курицу можно заменить свиными рёбрышками, можно применять любые ингредиенты на ваш вкус. Смысл - жарка всего и вся на костре. И с дымком))
Всё подсмотрели и съели у друзей на даче))