- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабушкины оладушки
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:30
Простокваша | л |
Яйцо | 3 шт |
Мука | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | л |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Этот рецепт очень похож на "Оладьи на кислом молоке" от кулинара "Сладкая радость". Продукты те же, а вот сам процесс приготовления несколько другой. В общем, не судите строго, ведь это мой первый рецепт на "Поваренке"... |
Бабушкины оладушки
Исходные продукты для наших оладушек
Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар (3 ст.л.), соль по вкусу, простоквашу (иногда я использую застоявшуюся в холодильнике сметану или в свежую простоквашу добавляю несколько кристаллов лимонки). Муки надо добавить столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ванилин.
В чайнике закипятить воду. В чашечку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить крутым кипятком (примерно 3 ст.л.). Сразу же вылить в тесто и хорошо размешивать до тех пор, пока тесто не начнет "пузыриться", т.е. заработает. Вот так оно будет выглядеть. Можно начинать печь оладьи.
Это мой сынулька по-тихоньку тянул ладушки...
Вот что у нас получилось.
А дальше еще проще: смешиваем сметану и оставшийся сахар. Макаем туда оладьи и аккуратно складываем в глубокую тарелку.
Оставляем настояться примерно на 1 час. Обычно я делаю такие оладьи вечером и оставляю на ночь пропитаться.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75717-babushkinyi--oladushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.