- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкины оладушки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Простокваша л
Яйцо 3 шт
Мука по вкусу
Сахар 1 стак.
Сметана л
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт очень похож на "Оладьи на кислом молоке" от кулинара "Сладкая радость". Продукты те же, а вот сам процесс приготовления несколько другой. В общем, не судите строго, ведь это мой первый рецепт на "Поваренке"...

Бабушкины оладушки

Исходные продукты для наших оладушек

Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар (3 ст.л.), соль по вкусу, простоквашу (иногда я использую застоявшуюся в холодильнике сметану или в свежую простоквашу добавляю несколько кристаллов лимонки). Муки надо добавить столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ванилин.

В чайнике закипятить воду. В чашечку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить крутым кипятком (примерно 3 ст.л.). Сразу же вылить в тесто и хорошо размешивать до тех пор, пока тесто не начнет "пузыриться", т.е. заработает. Вот так оно будет выглядеть. Можно начинать печь оладьи.

Это мой сынулька по-тихоньку тянул ладушки...

Вот что у нас получилось.

А дальше еще проще: смешиваем сметану и оставшийся сахар. Макаем туда оладьи и аккуратно складываем в глубокую тарелку.

Оставляем настояться примерно на 1 час. Обычно я делаю такие оладьи вечером и оставляю на ночь пропитаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75717-babushkinyi--oladushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.