Бабушкины оладушки
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:30:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Простокваша ![]() |
л |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сметана | л |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Этот рецепт очень похож на "Оладьи на кислом молоке" от кулинара "Сладкая радость". Продукты те же, а вот сам процесс приготовления несколько другой. В общем, не судите строго, ведь это мой первый рецепт на "Поваренке"... |

Исходные продукты для наших оладушек

Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар (3 ст.л.), соль по вкусу, простоквашу (иногда я использую застоявшуюся в холодильнике сметану или в свежую простоквашу добавляю несколько кристаллов лимонки). Муки надо добавить столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ванилин.

В чайнике закипятить воду. В чашечку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить крутым кипятком (примерно 3 ст.л.). Сразу же вылить в тесто и хорошо размешивать до тех пор, пока тесто не начнет "пузыриться", т.е. заработает. Вот так оно будет выглядеть. Можно начинать печь оладьи.

Это мой сынулька по-тихоньку тянул ладушки...

Вот что у нас получилось.

А дальше еще проще: смешиваем сметану и оставшийся сахар. Макаем туда оладьи и аккуратно складываем в глубокую тарелку.
Оставляем настояться примерно на 1 час. Обычно я делаю такие оладьи вечером и оставляю на ночь пропитаться.


Ночью в Москве: 

















































...