Баклажаны с помидорами и сыром запечeные
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:30:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый любой | кг |
Приезжали родственники с Ярославля и приготовили это блюдо. Теперь на каждый праздник у нас эта закусочка. Быстро вкусно и сочно. |
Колличество продуктов невозможно угадать, всё зависит от размера овощей. Противень смазать подсолнечным маслом. На него укладываем кружочки очищенных баклажанов. Сверху кружочки помидоров.
Чеснок выдавить в майонез, поперчить, посолить. Всё смешать и чайной ложкой выложить соус на помидоры.
Сверху разложить квадратики тонко порезанного сыра и запечь в духовке при 200С примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Если снизу не поджарились баклажаны, переставьте противень на нижнюю полку и поджарьте снизу на сильном огне.