Печенье шоколадное из кабачков
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:30:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Я к вам опять с кабачками... Этим печеньем можно накормить даже тех, кто кабачки не любит (у меня сын такой), и они ни о чем не догадаются. Печенье готовится очень просто и никаких супер продуктов для этой цели нам не потребуется. |
В небольшой миске разотрите масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и размешайте.
Кабачки потрите на крупной терке, отожмите, отмерьте стакан (утрамбованный).
В сахарно-масляную массу добавьте кабачок, хорошо размешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, ванилин. Просейте к кабачковый массе, перемешайте. Можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, корицу.
Тесто поставьте в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Я тесто выложила в корнетик и с помощью его делала спиральки.
Вы можете это сделать при помощи ложки, разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут