Поросята в одеяле
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:30:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сосиски молочные | 24 шт |
Сыр чеддер | 1 ст. л. |
Это блюдо подойдет для выезда на природу, а можно и для обеда, и полдника! А также для гостей! |
Итак, начнем с теста:
Муку соединить с солью и перемешать в миске. Отдельно взбить молоко, яйцо и растительное смало, влить к муке с солью и добавить сыр. Все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники (24 шт.).
Теперь каждую сосиску отделить от шкурочки (бумаги).
НАчинаем заворачивать: положите каждую сосиску на один кончик прямоугольника и сверните, края смазать водой, чтобы лучше склеивались.
Дать немного полежать.
Теперь берем форму, смазываем ее раст.маслом, выкладываем сосиски и смазываем их взбитым желтком.
Духовку заранее разогреть до 180 гр. Поставить туда форму и запекать до румяной корочки теста. Примерно 20-25 минут. Переворачивать не надо.
Затем вынуть сосиски, аккуратно разложить на блюде.
Можно приготовить такой соус-дополнение: 1 морковку натереть на крупной терочке, обжарить в растительном масле, смешанном с томатной пастой. И полить данным соусом получившихся "поросят".
Приятного всем аппетита!