- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочная каша пшенная
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 00:36
Пшённая крупа | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Молоко | 3 стак. |
Сливочное масло | по вкусу |
Сытная и полезная кашка станет идеальным началом дня! Мама строго наказала давать сыну на завтрак и в полдник молочную еду. Я бесполезно пыталась впихнуть малышу разные каши, которые дочь привезла в пакетиках. Он делал все мамам знакомые движения горлом, явно показывая свою неприязнь к этим блюдам. Однажды, когда он так отказывался от творожка, я решила сварить свою с детства любимую кашу. По маминому кулинарному рецепту. Это была молочная каша пшенная! Сынуля, вначале осторожно поковырявшись в ней, проявил интерес. А потом и вообще не заметил, как съел немалую порции. Каждое утро он требовал «касю псённюю». |
Молочная каша пшенная
Итак, готовим? Вначале очень тщательно проем крупу. Пока вода не будет почти прозрачной. Затем вольем в кастрюльку стакана 3 воды, положим в нее 3-4 столовых ложек масла и подсолим. После того, когда вода закипит, засыпем в нее подготовленную крупу и варим, пока не загустеет. Затем добавим в нее 3 стакана молока. И снова пусть кипит, до полного загустения. Но, если вы для малыша готовите, это не значит, что ложка должна стоять в каше! И поставьте ее на часик - для упревания. А потом, в уже готовую кашу положим маслица – сколько возьмет, сахарку – по вкусу, и размешаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7572-molochnaya-kasha-pshennaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.