Молочная каша пшенная
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:36:41 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пшённая крупа | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Молоко | 3 стак. |
Сливочное масло | по вкусу |
Сытная и полезная кашка станет идеальным началом дня! Мама строго наказала давать сыну на завтрак и в полдник молочную еду. Я бесполезно пыталась впихнуть малышу разные каши, которые дочь привезла в пакетиках. Он делал все мамам знакомые движения горлом, явно показывая свою неприязнь к этим блюдам. Однажды, когда он так отказывался от творожка, я решила сварить свою с детства любимую кашу. По маминому кулинарному рецепту. Это была молочная каша пшенная! Сынуля, вначале осторожно поковырявшись в ней, проявил интерес. А потом и вообще не заметил, как съел немалую порции. Каждое утро он требовал «касю псённюю». |
Всего в одной порции
Вес: | 176.5 гр |
Калорийность: | 237.2 ккал |
Белков: | 9.3 гр |
Жиров: | 6.2 гр |
Углеводов: | 36.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 12 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 0 / 83 |
Итак, готовим? Вначале очень тщательно проем крупу. Пока вода не будет почти прозрачной. Затем вольем в кастрюльку стакана 3 воды, положим в нее 3-4 столовых ложек масла и подсолим. После того, когда вода закипит, засыпем в нее подготовленную крупу и варим, пока не загустеет. Затем добавим в нее 3 стакана молока. И снова пусть кипит, до полного загустения. Но, если вы для малыша готовите, это не значит, что ложка должна стоять в каше! И поставьте ее на часик - для упревания. А потом, в уже готовую кашу положим маслица – сколько возьмет, сахарку – по вкусу, и размешаем.