Отвар овса рецепт с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:36:26 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Народное лечебное средство будет полезно и вам, и вашим детям! Отвар из овса? Да, это не еда, но вещь очень полезная! И существует огромная масса разных кулинарных рецептов, согласно которым можно приготовить этот полезный напиток. Все зависит от того, с какой целью вы это делаете. Овсяный отвар - отличное противотуберкулезное средство. Когда детки плохо переносят цельное коровье молоко, то его обычно наполовину или на треть разбавляют овсяным отваром. Словом, отвары овса полезны и взрослым и детям! Между прочим, овсяный кисель – одно из исконно народных лечебных средств. Давайте сегодня удивим своих близких этим непривычным, но ооочень полезным блюдом? |
Всего в одной порции
Вес: | 185 гр |
Калорийность: | 268.6 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 46.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 9 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Зальем крупу, лучше Геркулес, холодной кипяченой водичкой (в пропорции 1 к 1). Затем добавим сюда немножечко дрожжей. Емкость завернем в толстую ткань и оставим на сутки - бродить. А затем аккуратно сольем жидкость и доведем ее до кипения. Кисель в горячем виде можно есть и с растительным маслом, и со сливочным. Между прочим, остывший кисель затем такой плотный становится, что его свободно можно разрезать ножом. К этим кусочкам можно добавлять все, что вам по вкусу – орешки, изюм, курагу и проч.