- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка "Проще простого"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Яблоко 3 шт
Сметана 100 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Утка, запеченная в духовке, с яблоками. Рецепт содержит минимум ингредиентов, готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. А главное без специфического вкуса, который обычно дает утиное мясо. Выкладываю рецепт по просьбе поваренка - Оли (акчуч).

Утка "Проще простого"

Желательно брать утку породы Мулард, так как у этой породы мясо нежирное, получается нежным и без специфического запаха.

Итак, хорошо разморозить утку, если она была заморожена. Затем промыть утку водой внутри и снаружи.

Смешиваем соль и черный перец. Полученной смесью натираем тщательно утку внутри и снаружи. Обильно смазываем всю утку сметаной. Я использовала домашнюю сметану. Утку оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Яблоки берем с кислинкой. Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нафаршировать утку яблоками.

Кладем утку в рукав для запекания. Завязываем рукав и кладем на противень.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем на средней полке при температуре 160-180 градусов. Запекаем утку в духовке 2-2,5 часа до румяного цвета. Выключаем духовку и оставляем утку остывать в духовке. В теплом или слегка горячем виде подаем утку к столу.

Приятного аппетита!

Несколько дней назад я опубликовала запись в дневнике о нашем новогоднем столе (http://www.povarenok.ru/blog/show/40322/), многих поварят заинтересовала запеченная в духовке утка. К Рождеству мы повторили этот рецепт и хочу поделиться им со всеми.

Надеюсь кому-то пригодится этот простой рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75730-utka-quotprosche-prostogoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.