Утка "Проще простого"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:32:59 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Утка ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Утка, запеченная в духовке, с яблоками. Рецепт содержит минимум ингредиентов, готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. А главное без специфического вкуса, который обычно дает утиное мясо. Выкладываю рецепт по просьбе поваренка - Оли (акчуч). |

Желательно брать утку породы Мулард, так как у этой породы мясо нежирное, получается нежным и без специфического запаха.
Итак, хорошо разморозить утку, если она была заморожена. Затем промыть утку водой внутри и снаружи.
Смешиваем соль и черный перец. Полученной смесью натираем тщательно утку внутри и снаружи. Обильно смазываем всю утку сметаной. Я использовала домашнюю сметану. Утку оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Яблоки берем с кислинкой. Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нафаршировать утку яблоками.

Кладем утку в рукав для запекания. Завязываем рукав и кладем на противень.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем на средней полке при температуре 160-180 градусов. Запекаем утку в духовке 2-2,5 часа до румяного цвета. Выключаем духовку и оставляем утку остывать в духовке. В теплом или слегка горячем виде подаем утку к столу.
Приятного аппетита!
Несколько дней назад я опубликовала запись в дневнике о нашем новогоднем столе (http://www.povarenok.ru/blog/show/40322/), многих поварят заинтересовала запеченная в духовке утка. К Рождеству мы повторили этот рецепт и хочу поделиться им со всеми.
Надеюсь кому-то пригодится этот простой рецепт.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...