Pfeffernuesse
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:33:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мед | 125 г |
| Сахар | 50 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников. |

Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.
Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке),
добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,

добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук.
Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.

Духовку разогреваем до 190*С,
отправляем печенюшки в духовку,

первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше,
следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).

Готовое печенье остужаем.

Приготовим глазурь: на 90-100 гр сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений:) ),
а также можно растопить шоколад темный/белый.
Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.

Вот и все! разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :)

В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу, добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)

Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...
Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала
)

Ночью в Москве: 

















































...