- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Pfeffernuesse
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:33
Мед | 125 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Перец белый | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников. |
Pfeffernuesse
Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.
Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке),
добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,
добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук.
Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.
Духовку разогреваем до 190*С,
отправляем печенюшки в духовку,
первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше,
следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).
Готовое печенье остужаем.
Приготовим глазурь: на 90-100 гр сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений:) ),
а также можно растопить шоколад темный/белый.
Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.
Вот и все! разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :)
В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу, добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)
Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...
Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75731-Pfeffernuesse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.