- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Pfeffernuesse

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 125 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Перец белый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

Pfeffernuesse

Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.

Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке),

добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,

добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук.

Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.

Духовку разогреваем до 190*С,

отправляем печенюшки в духовку,

первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше,

следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).

Готовое печенье остужаем.

Приготовим глазурь: на 90-100 гр сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений:) ),

а также можно растопить шоколад темный/белый.

Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.

Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.

Вот и все! разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :)

В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу, добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.

Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)

Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...

Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75731-Pfeffernuesse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.