- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с творогом и маком

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 375 г
Дрожжи 20 г
Молоко 500 мл
Сахар 280 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Крупа манная 50 г
Мак 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Творог 500 г
Лимон 1 шт
Изюм 30 г
Ванилин по вкусу
Яблоко 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирог из дрожжевого теста. Источник: Нэна-Катя(Jazzedcook)+ ж/л "Лиза. Пироги и торты" (№2 /2003 ), спасибо.

Яблочный пирог с творогом и маком

[b]Для теста:[/b]

Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста.

Накрыть и оставить на 45 минут.

[b]Для маковой начинки.[/b] Вскипятить молоко со сливочным маслом,

подмешать манную крупу и оставить на 5 минут.

Добавить сахар, молотый мак, перемешать.

[b]Для творожной начинки[/b]. Смешать желтки, сливочное масло[i](растопила)[/i], сахар и ванилин.

Подмешать молоко, творог, крахмал, цедру и сок лимона

и промытый и высушенный изюм.

Вымесить тесто, раскатать и положить на противень([i]если будете делать в форме не меньше 30 дм)[/i], застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на 15 минут.

Выложить на тесто маковую начинку,

а затем творожную массу.

Очистить яблоки и нарезать дольками. Покрыть дольками яблок и слегка прижать их.

Выпекать до готовности. Выпекался больше часа ([i]надо было форму взять побольше или в противне печь ;-)[/i]) при t=170-180*C.

Смазать еще теплый пирог жидким сливочным маслом.

[img]http://s08.radikal.ru/i181/1003/dd/456aec889146.jpg[/img]

[img]http://s40.radikal.ru/i090/1003/3a/53e5d8112e27.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75739-yablochnyiy-pirog-s-tvorogom-i-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.