Яблочный пирог с творогом и маком
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:34:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 375 г |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 280 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 50 г |
Мак | 200 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Творог | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Пирог из дрожжевого теста. Источник: Нэна-Катя(Jazzedcook)+ ж/л "Лиза. Пироги и торты" (№2 /2003 ), спасибо. |
[b]Для теста:[/b]
Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста.
Накрыть и оставить на 45 минут.
[b]Для маковой начинки.[/b] Вскипятить молоко со сливочным маслом,
подмешать манную крупу и оставить на 5 минут.
Добавить сахар, молотый мак, перемешать.
[b]Для творожной начинки[/b]. Смешать желтки, сливочное масло[i](растопила)[/i], сахар и ванилин.
Подмешать молоко, творог, крахмал, цедру и сок лимона
и промытый и высушенный изюм.
Вымесить тесто, раскатать и положить на противень([i]если будете делать в форме не меньше 30 дм)[/i], застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на 15 минут.
Выложить на тесто маковую начинку,
а затем творожную массу.
Очистить яблоки и нарезать дольками. Покрыть дольками яблок и слегка прижать их.
Выпекать до готовности. Выпекался больше часа ([i]надо было форму взять побольше или в противне печь ;-)[/i]) при t=170-180*C.
Смазать еще теплый пирог жидким сливочным маслом.
[img]http://s08.radikal.ru/i181/1003/dd/456aec889146.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i090/1003/3a/53e5d8112e27.jpg[/img]