Кребли на творожном тесте
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:34:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
500 г |
| Разрыхлитель теста | 2 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 250 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Выпечка к чаю, кофе или к молоку. |

Это продукты, которые нам понадобятся.

Творог выложить в чашку, всыпать разрыхлитель и перемешать. Затем вбить яйца - перемешать, добавить соль, сахар, если хотите кребли послаще, то добавьте побольше, я много не кладу - не люблю сильно сладкие. Затем влить стакан воды и стакан растительного масла, всё перемешать и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто, оно не должно быть крутым, но такое, чтобы раскатывать скалкой. Тесто положить "отдыхать". Пока моё тесто отдыхало, я работала на даче. Мне сегодня помогал делать тесто мой внук.

Тесто раскатать в пласт толщиной с палец и нарезать произвольными квадратиками или ромбами, в середине каждого прорезать отверстие.

В глубокую сковороду налить растительное масло, желательно побольше, чтобы кребли плавали и перед тем как положить кребли в сковороду, я их завязываю, так сказать, узлом, вот так.

Жарим кребли в масле с обоих сторон до красивого коричневого цвета. Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стёк жир (хотя на них и не много, но всё равно так делаю).

Готовые кребли складываем в чашку или на поднос, кому как нравится. Остывшие можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Я не посыпаю.

Подавать можно со сгущённым молоком, мёдом или вареньем. Я люблю их также со свежим сыром намазывать, поэтому и не делаю сладкое тесто.
Вкусно есть со сладким чаем или кофе, а так же с молоком.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...