- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:35
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пришла осень, а значит время сытных мясных пирогов. Предлагаю приготовить один из них, но подать в виде мини версии и с песочной основой сверху. Вкус от этого не пострадает, а необычная подача только усилить желание отведать сытный, с выраженной мясной начинкой пирог. |
Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"
1. Тесто.
Смешать одно яйцо, майонез и измельчённое на тёрке замороженное масло.
2. Добавить просеянную муку.
3. Скатать в шар, отправить отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла.
5. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в фарш, жарить до готовности.
6. Картофель отварить и приготовить картофельное пюре.
7. В обжаренный с луком фарш добавить взбитое яйцо, к картофельному пюре добавить муку и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
8. В формочку выложить половину картофельной начинки, распределить по формочке, затем выложить мясную начинку.
9. Тесто раскатать (не тонко!).
10. Положить формочку, на неё выложить раскатанное тесто. Слегка прижать и обрезать по краю формочки. Мой сын сделал на "листочке" под моим руководством надрезы и дырочки.
11. Выложить все четыре формочки на лист для выпечки. Выпекать при температуре 180С до готовности (примерно, 25 минут).
12. Готовые пироги вынуть из духовки и "собрать".
Из формочки вынуть картофельно-мясную запеканку-начинку, уложить на тарелку.
Верхнюю часть - песочную часть, снять с формочки и накрыть ею начинку.
13. Вот так это будет.
14. Второй мини-пирог собираем также.
15. Приятного аппетита!
16. Готовьте с удовольствием и любовью.
Мы привыкли, что пироги - это основа, а на ней начинка, но мне нравятся порционные подачи и мини-версии блюд, так и родился этот вариант. Начинка может быть любая.
Пусть дети помогают Вам готовить, например, наносят рисунок на тесте, - это весело!
Кусочек поближе, угощайтесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75745-mini-pirog-s-kartofelem-i-farshem-quotperevyortyishquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.