Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:35:45 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Мука | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | 170 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Картофель | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Пришла осень, а значит время сытных мясных пирогов. Предлагаю приготовить один из них, но подать в виде мини версии и с песочной основой сверху. Вкус от этого не пострадает, а необычная подача только усилить желание отведать сытный, с выраженной мясной начинкой пирог. |

1. Тесто.
Смешать одно яйцо, майонез и измельчённое на тёрке замороженное масло.

2. Добавить просеянную муку.

3. Скатать в шар, отправить отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла.

5. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в фарш, жарить до готовности.

6. Картофель отварить и приготовить картофельное пюре.

7. В обжаренный с луком фарш добавить взбитое яйцо, к картофельному пюре добавить муку и взбитое яйцо, хорошо перемешать.

8. В формочку выложить половину картофельной начинки, распределить по формочке, затем выложить мясную начинку.

9. Тесто раскатать (не тонко!).

10. Положить формочку, на неё выложить раскатанное тесто. Слегка прижать и обрезать по краю формочки. Мой сын сделал на "листочке" под моим руководством надрезы и дырочки.

11. Выложить все четыре формочки на лист для выпечки. Выпекать при температуре 180С до готовности (примерно, 25 минут).

12. Готовые пироги вынуть из духовки и "собрать".
Из формочки вынуть картофельно-мясную запеканку-начинку, уложить на тарелку.
Верхнюю часть - песочную часть, снять с формочки и накрыть ею начинку.

13. Вот так это будет.

14. Второй мини-пирог собираем также.

15. Приятного аппетита!

16. Готовьте с удовольствием и любовью.
Мы привыкли, что пироги - это основа, а на ней начинка, но мне нравятся порционные подачи и мини-версии блюд, так и родился этот вариант. Начинка может быть любая.
![]()
Пусть дети помогают Вам готовить, например, наносят рисунок на тесте, - это весело!
![]()
Кусочек поближе, угощайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...