- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Мука 150 г
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 170 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Картофель 1 шт
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пришла осень, а значит время сытных мясных пирогов. Предлагаю приготовить один из них, но подать в виде мини версии и с песочной основой сверху. Вкус от этого не пострадает, а необычная подача только усилить желание отведать сытный, с выраженной мясной начинкой пирог.

Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"

1. Тесто.

Смешать одно яйцо, майонез и измельчённое на тёрке замороженное масло.

2. Добавить просеянную муку.

3. Скатать в шар, отправить отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла.

5. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в фарш, жарить до готовности.

6. Картофель отварить и приготовить картофельное пюре.

7. В обжаренный с луком фарш добавить взбитое яйцо, к картофельному пюре добавить муку и взбитое яйцо, хорошо перемешать.

8. В формочку выложить половину картофельной начинки, распределить по формочке, затем выложить мясную начинку.

9. Тесто раскатать (не тонко!).

10. Положить формочку, на неё выложить раскатанное тесто. Слегка прижать и обрезать по краю формочки. Мой сын сделал на "листочке" под моим руководством надрезы и дырочки.

11. Выложить все четыре формочки на лист для выпечки. Выпекать при температуре 180С до готовности (примерно, 25 минут).

12. Готовые пироги вынуть из духовки и "собрать".

Из формочки вынуть картофельно-мясную запеканку-начинку, уложить на тарелку.

Верхнюю часть - песочную часть, снять с формочки и накрыть ею начинку.

13. Вот так это будет.

14. Второй мини-пирог собираем также.

15. Приятного аппетита!

16. Готовьте с удовольствием и любовью.

Мы привыкли, что пироги - это основа, а на ней начинка, но мне нравятся порционные подачи и мини-версии блюд, так и родился этот вариант. Начинка может быть любая.

Пусть дети помогают Вам готовить, например, наносят рисунок на тесте, - это весело!

Кусочек поближе, угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75745-mini-pirog-s-kartofelem-i-farshem-quotperevyortyishquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.