Миндально-маковое печенье
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:36:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 75 г |
Мука миндальная | 75 г |
Мак | 15 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Специи | по вкусу |
Хрустящие песочно-миндальные печенья, слегка остренькие на вкус. Рецепт от nschatzi Наталья ЖЖ, спасибо. |
Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)
Слова автора.
Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,
масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).
Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 170*С.
Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом коврике.
Тесто размять по дну формы (форма диаметром 24 см).
[quote]Автор. В последний раз пекла без формы, с разметкой. Сначала раскатала тесто, накрытое пленкой, скалкой (прямо на коврике). Затем руками подправила бока, и в духовку. Форму держит прекрасно, так что больше не буду заморачиваться с разъемной формой.[/quote]
Выпекать 20 мин. внизу духовки до светло-коричневого цвета.
Вытащить из духовки, разрезать на тонкие сегменты (аккуратнее, пока горячее – тесто легко ломается).
[i]Мне понравились хрустяшки, но в следующий раз уменьшу норму сахара и добавлю разные специи. Выпекала меньше чем 20 мин., у меня, наверно, печка-зверь :-D за 12 мин.
Так что с выпеканием - ориентир на Вашу печку [/i]
[quote]В журнале советуют подавать их с десертным вином. Говорят, вкусно их туда макать.[/quote]
[img]http://i021.radikal.ru/1004/de/c1f39866da50.jpg[/img]