- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-маковое печенье

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Сахар 75 г
Мука миндальная 75 г
Мак 15 г
Мука пшеничная 75 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие песочно-миндальные печенья, слегка остренькие на вкус. Рецепт от nschatzi Наталья ЖЖ, спасибо.

Миндально-маковое печенье

Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)

Слова автора.

Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,

масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).

Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до 170*С.

Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом коврике.

Тесто размять по дну формы (форма диаметром 24 см).

[quote]Автор. В последний раз пекла без формы, с разметкой. Сначала раскатала тесто, накрытое пленкой, скалкой (прямо на коврике). Затем руками подправила бока, и в духовку. Форму держит прекрасно, так что больше не буду заморачиваться с разъемной формой.[/quote]

Выпекать 20 мин. внизу духовки до светло-коричневого цвета.

Вытащить из духовки, разрезать на тонкие сегменты (аккуратнее, пока горячее – тесто легко ломается).

[i]Мне понравились хрустяшки, но в следующий раз уменьшу норму сахара и добавлю разные специи. Выпекала меньше чем 20 мин., у меня, наверно, печка-зверь :-D за 12 мин.

Так что с выпеканием - ориентир на Вашу печку [/i]

[quote]В журнале советуют подавать их с десертным вином. Говорят, вкусно их туда макать.[/quote]

[img]http://i021.radikal.ru/1004/de/c1f39866da50.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75746-mindalno-makovoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.