- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Ткемали"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Алыча 3 кг
Киндза 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
У каждого поваренка свой рецепт! Я долго думала, выставлять ли свой, он очень-очень похож на рецепт IZUMPUD, но все-таки немного другой. И мне кажется, более быстрый... Вот и рискнула.

Соус "Ткемали"

Алычу помыть, залить половиной стакана воды и поставить на огонь.

Варить, периодически помешивая, пока алыча полностью не размягчится (примерно 20 мин. ).

Пока алыча варится, через мясорубку пропустить травы (вместе со стеблями) и чеснок (2 -3 головки).

Выбрать из алычовой "каши" косточки, а саму "кашу" или протереть через дуршлаг или размолотить в блендере или миксере (второе намного быстрее).

Добавить приправы в алычу, и это все прокипятить (т. е. довести до кипения, покипятить пару минут и достаточно).

Полученное ткемали хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75748-sous-tkemali.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.