Соус "Ткемали"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:36:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Алыча | 3 кг |
Киндза | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
У каждого поваренка свой рецепт! Я долго думала, выставлять ли свой, он очень-очень похож на рецепт IZUMPUD, но все-таки немного другой. И мне кажется, более быстрый... Вот и рискнула. |
Алычу помыть, залить половиной стакана воды и поставить на огонь.
Варить, периодически помешивая, пока алыча полностью не размягчится (примерно 20 мин. ).
Пока алыча варится, через мясорубку пропустить травы (вместе со стеблями) и чеснок (2 -3 головки).
Выбрать из алычовой "каши" косточки, а саму "кашу" или протереть через дуршлаг или размолотить в блендере или миксере (второе намного быстрее).
Добавить приправы в алычу, и это все прокипятить (т. е. довести до кипения, покипятить пару минут и достаточно).
Полученное ткемали хранить в холодильнике.