Glogg
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:36:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино красное сухое | бут. |
Водка | стак. |
Гвоздика | 4 шт |
Кардамон | 6 шт |
Корица | 1 шт |
Имбирь | ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Рождественский скандинавский горячий алкогольный напиток на основе вина и водки. Glogg обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником. В Дании Glogg традиционно подают с нарезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем. Шведы накануне Рождества устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном. Напиток будет в "тему" тем, кто собирается отмечать Новый год на морозце - согреет и развеселит! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Верусечка под названием "Глогг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Я брала красное сухое вино. На фото не хватает имбиря - забыла положить. Если имбирь не любите, можно не добавлять или снизить количество до половины чайной ложки.
Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.
Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь!
Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.
Очень ароматный, согревающий и вкусный напиток! Можно употребить не сразу же, а на следующий день. Тогда процедить и подогреть непосредственно перед употреблением. Главное - плотно закрыть бутылку.
С наступающими праздниками! Всем счастья и здоровья!
ЗЫ. На фото не зря ложечка присутствует. Попробуйте каждый глоток закусывать миндалинкой с изюмом. Просто волшебное сочетание! Я вот пожадничала - мало миндаля в стакан положила. Пришлось добавлять.