- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Зур-Бялиш"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Уксус 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Курица по вкусу
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло топленое 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, сытный, без заморочек.

Пирог "Зур-Бялиш"

Замесить тесто.

Сделать начинку. Филе курицы, картошку (я положила полстакана вареного риса), лук нарезать одинаковыми кубиками , масло. Посолить,поперчить.

Тесто разделить на 2 части. Куском побольше выстелить форму, сделать бортики.

Выложить начинку. Кусок теста поменьше раскатать и положить сверху. Закатать края, сделать в середине дырочку. Слепить из теста шарик, закрыть им эту дырочку. Хотите - посыпьте кунжутом. Смазать яйцом.

Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Через 30 минут достать. Налить в дырочку пирога бульон (приблизительно 50 мл, делала из кубика "Магги") и поставить допекаться еще минут на 10-15. Готовый пирог смазать топленым маслом.

[img]http://s41.radikal.ru/i091/0901/be/88598b9cf152.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75755-pirog--zur-byalish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.