- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Зур-Бялиш"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:38
Молоко | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Курица | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло топленое | 150 г |
Очень вкусный, сытный, без заморочек. |
Пирог "Зур-Бялиш"
Замесить тесто.
Сделать начинку. Филе курицы, картошку (я положила полстакана вареного риса), лук нарезать одинаковыми кубиками , масло. Посолить,поперчить.
Тесто разделить на 2 части. Куском побольше выстелить форму, сделать бортики.
Выложить начинку. Кусок теста поменьше раскатать и положить сверху. Закатать края, сделать в середине дырочку. Слепить из теста шарик, закрыть им эту дырочку. Хотите - посыпьте кунжутом. Смазать яйцом.
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Через 30 минут достать. Налить в дырочку пирога бульон (приблизительно 50 мл, делала из кубика "Магги") и поставить допекаться еще минут на 10-15. Готовый пирог смазать топленым маслом.
[img]http://s41.radikal.ru/i091/0901/be/88598b9cf152.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75755-pirog--zur-byalish.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.