Пирог "Зур-Бялиш"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:38:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Курица | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло топленое | 150 г |
| Очень вкусный, сытный, без заморочек. |


Замесить тесто.

Сделать начинку. Филе курицы, картошку (я положила полстакана вареного риса), лук нарезать одинаковыми кубиками , масло. Посолить,поперчить.

Тесто разделить на 2 части. Куском побольше выстелить форму, сделать бортики.

Выложить начинку. Кусок теста поменьше раскатать и положить сверху. Закатать края, сделать в середине дырочку. Слепить из теста шарик, закрыть им эту дырочку. Хотите - посыпьте кунжутом. Смазать яйцом.
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Через 30 минут достать. Налить в дырочку пирога бульон (приблизительно 50 мл, делала из кубика "Магги") и поставить допекаться еще минут на 10-15. Готовый пирог смазать топленым маслом.

[img]http://s41.radikal.ru/i091/0901/be/88598b9cf152.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...