Запечённая фаршированная краснопёрка
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:38:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Сало | 80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Фаршированная рыба это всегда вкусно. А если фаршированная рыба запекалась на углях, на мангале, то это вкуснее вдвойне. Хочу предложить вам рецепт запечённой краснопёрки. Её можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить её на природе. |

По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось.
Меня угостили краснопёркой.
Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки.

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову. Далее пальцами отделяем кожу от мякоти и аккуратно снимаем её "чулком". В местах, где есть плавники, у хребта и брюшка, отрезаем ножницами, чтобы не нарушить целостность. Также отрезаем в самом конце хребет у хвоста.

Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю.
Берём филе рыбы, сало и лук.

Перекручиваем, делаем фарш.

Делаем маринад. Для этого берём соевый соус ТМ Kikkoman.

Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили.

Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman, перемешиваем.

В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада.

Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу.

Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш.

В оставшийся маринад добавляем растительное масло и с помощью кисточки намазываем всю рыбу с обоих сторон маринадом.
Далее рыбу в идеале запечь на барбекюшнице на углях по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей и размера рыбы.
Можно также завернуть в фольгу, свёрнутую в два слоя, и запечь 20 минут на углях.
Также можно просто запечь рыбу на противне или решётке в духовке при 200 градусах - 30 минут.

Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная.

Подаём с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...