Запечённая фаршированная краснопёрка

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:38:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Рыба ![]() |
1 кг |
Сало | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Фаршированная рыба это всегда вкусно. А если фаршированная рыба запекалась на углях, на мангале, то это вкуснее вдвойне. Хочу предложить вам рецепт запечённой краснопёрки. Её можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить её на природе. |
По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось.
Меня угостили краснопёркой.
Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки.
Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову. Далее пальцами отделяем кожу от мякоти и аккуратно снимаем её "чулком". В местах, где есть плавники, у хребта и брюшка, отрезаем ножницами, чтобы не нарушить целостность. Также отрезаем в самом конце хребет у хвоста.
Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю.
Берём филе рыбы, сало и лук.
Перекручиваем, делаем фарш.
Делаем маринад. Для этого берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили.
Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman, перемешиваем.
В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада.
Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу.
Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш.
В оставшийся маринад добавляем растительное масло и с помощью кисточки намазываем всю рыбу с обоих сторон маринадом.
Далее рыбу в идеале запечь на барбекюшнице на углях по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей и размера рыбы.
Можно также завернуть в фольгу, свёрнутую в два слоя, и запечь 20 минут на углях.
Также можно просто запечь рыбу на противне или решётке в духовке при 200 градусах - 30 минут.
Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная.
Подаём с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!