Слоеная самса с тыквой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:38:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сало ![]() |
100 г |
| Зира | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Тыква | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Кефир ![]() |
1 ст. л. |
| Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую. |

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм.

Смазать растопленным маслом.

Сложить вдвое, опять смазать маслом.

Затем свернуть рулетом.

Нарезать толщиной 2 см.

Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.

Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать.

Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону.

Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.

Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...