Слоеная самса с тыквой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:38:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сало | 100 г |
Зира | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Тыква | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Кефир | 1 ст. л. |
Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую. |
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм.
Смазать растопленным маслом.
Сложить вдвое, опять смазать маслом.
Затем свернуть рулетом.
Нарезать толщиной 2 см.
Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.
Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать.
Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону.
Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.
Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!