Кабачковые блинчики "Ням-ням"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:39:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 5 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Актуально летом |
Берем 5 средних кабачков
Трем на крупной терке
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить в кабачки
Вбить 2 яйца
Добавить 2 стакана муки
Все хорошо перемешать рукой, посолить (1/2 чайной ложки соли)
Столовой ложкой укладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом в виде блинчиков, жарим с каждой стороны около 3 мин.
Блины готовы
Делаем соус: в 300 грамм майонеза выдавливаем через чеснокодавку 2 зубчика чеснока
Выкладываем блины на тарелку и перемазываем соусом.
Вот такое количество у меня получилось.
Попробуйте этот блинчик положить на тонкий кусок хлеба, в бутерброде вкуснее! Приятного аппетита!