- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеная самса с тыквой

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 3 стак.
Соль 2 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Сало 100 г
Зира по вкусу
Приправа по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Тыква по вкусу
Желток яичный 1 шт
Кефир 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.

Слоеная самса с тыквой

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм.

Смазать растопленным маслом.

Сложить вдвое, опять смазать маслом.

Затем свернуть рулетом.

Нарезать толщиной 2 см.

Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.

Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать.

Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону.

Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.

Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75757-sloenaya-samsa-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.