- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая фаршированная краснопёрка

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 4 ст. л.
Рыба 1 кг
Сало 80 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированная рыба это всегда вкусно. А если фаршированная рыба запекалась на углях, на мангале, то это вкуснее вдвойне. Хочу предложить вам рецепт запечённой краснопёрки. Её можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить её на природе.

Запечённая фаршированная краснопёрка

По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось.

Меня угостили краснопёркой.

Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки.

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову. Далее пальцами отделяем кожу от мякоти и аккуратно снимаем её "чулком". В местах, где есть плавники, у хребта и брюшка, отрезаем ножницами, чтобы не нарушить целостность. Также отрезаем в самом конце хребет у хвоста.

Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю.

Берём филе рыбы, сало и лук.

Перекручиваем, делаем фарш.

Делаем маринад. Для этого берём соевый соус ТМ Kikkoman.

Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили.

Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman, перемешиваем.

В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада.

Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу.

Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш.

В оставшийся маринад добавляем растительное масло и с помощью кисточки намазываем всю рыбу с обоих сторон маринадом.

Далее рыбу в идеале запечь на барбекюшнице на углях по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей и размера рыбы.

Можно также завернуть в фольгу, свёрнутую в два слоя, и запечь 20 минут на углях.

Также можно просто запечь рыбу на противне или решётке в духовке при 200 градусах - 30 минут.

Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная.

Подаём с зеленью, овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75756-zapechyonnaya-farshirovannaya-krasnopyorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.