- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с куриной печенью

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сливки 100 мл
Изюм 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Базилик 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Маргарин 150 г
Мука 250 г
Сахар 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог из нежного песочного теста с необычной начинкой из куриной печени с добавлением изюма , сливок и коньяка. Рецепт взят мной на другом кулинарном сайте у Марины, за что ей благодарна.

Пирог с куриной печенью

Перетереть маргарин, соль, сахар и муку в крошку. Добавить желток и сметану. ( Столько, чтобы тесто было мягкое)

Тесто выкладываем в форму, при этом формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильник или выносим на холод. Накалываем вилкой.

Изюм промыть и замочить в коньяке минут на 30.

Печень промытую превращаем в комбайне вместе с луком и чесноком в пюре. Добавим сливки, яйцо, сухие травы, соль и перец, изюм с коньяком.

Поставим форму с тестом в духовку нагретую до темп. 200*С. Выпекать корж минут 10. Затем достанем его, выложим начинку. Уменьшим температуру до 160*С и выпекать еще приблизительно минут 30.

Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75761-pirog--s--kurinoy--pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.