Пирог с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:39:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Изюм | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Маргарин | 150 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пирог из нежного песочного теста с необычной начинкой из куриной печени с добавлением изюма , сливок и коньяка. Рецепт взят мной на другом кулинарном сайте у Марины, за что ей благодарна. |
Перетереть маргарин, соль, сахар и муку в крошку. Добавить желток и сметану. ( Столько, чтобы тесто было мягкое)
Тесто выкладываем в форму, при этом формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильник или выносим на холод. Накалываем вилкой.
Изюм промыть и замочить в коньяке минут на 30.
Печень промытую превращаем в комбайне вместе с луком и чесноком в пюре. Добавим сливки, яйцо, сухие травы, соль и перец, изюм с коньяком.
Поставим форму с тестом в духовку нагретую до темп. 200*С. Выпекать корж минут 10. Затем достанем его, выложим начинку. Уменьшим температуру до 160*С и выпекать еще приблизительно минут 30.
Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!