Пирог с куриной печенью
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:39:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Изюм ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Маргарин | 150 г |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пирог из нежного песочного теста с необычной начинкой из куриной печени с добавлением изюма , сливок и коньяка. Рецепт взят мной на другом кулинарном сайте у Марины, за что ей благодарна. |

Перетереть маргарин, соль, сахар и муку в крошку. Добавить желток и сметану. ( Столько, чтобы тесто было мягкое)
Тесто выкладываем в форму, при этом формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильник или выносим на холод. Накалываем вилкой.

Изюм промыть и замочить в коньяке минут на 30.
Печень промытую превращаем в комбайне вместе с луком и чесноком в пюре. Добавим сливки, яйцо, сухие травы, соль и перец, изюм с коньяком.

Поставим форму с тестом в духовку нагретую до темп. 200*С. Выпекать корж минут 10. Затем достанем его, выложим начинку. Уменьшим температуру до 160*С и выпекать еще приблизительно минут 30.
Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...