- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Dana goz-Бычий глаз"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Сахар 2 стак.
Яйцо 6 шт
Сода ч. л.
Мука 3 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие печенюшки, но в то же время хрустящие, с кокосом и любым джемом. Источник - моя старая тетрадка)).

Печенье "Dana goz-Бычий глаз"

[b]Тесто.[/b]

Масло размягченное взбить с сахарным песком

Добавить яйца (средние), соду [b](не гасим)[/b], опять взбиваем миксером

Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто руками, вначале ложкой (деревянной).

Мука у всех разная, возможно, Вам хватит и 3,5 стак. или наоборот. Но очень много муки добавлять не надо. Тесто должно получиться мягкое, не липкое.

[b]Для начинки.[/b]

Кокосовые стружки смешать с сахарным песком

Добавить яичные белки, хорошо размешать массу.

Ставим на плиту, помешивая, варим 2-3 минуты.

Тесто раскатать толщиной в 1 см (при раскатке слегка подпылить нижний слой, а верхний катать через кальку),

чашкой/стаканом вырезаем кружочки,

выкладываем на лист(коврик) с расстоянием.

Заполнить кондитерский мешочек с насадкой кокосовой массой, выдавить ее по краям кружочков, в середину любой джем.

Выпекать при t=220*С 10 минут.

1. После пробной партии заменила стакан на другой, меньшего диаметра, так красивее.

2. Кокосовая масса очень плохо выходила из кондит.мешка, после варки остудила, пробила слегка блендером.

[img]http://s43.radikal.ru/i100/1001/9a/6c8407646795.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75763-pechene---Dana-goz-byichiy-glaz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.