Печенье "Dana goz-Бычий глаз"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:40:25 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Сода | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Джем | по вкусу |
Мягкие печенюшки, но в то же время хрустящие, с кокосом и любым джемом. Источник - моя старая тетрадка)). |
[b]Тесто.[/b]
Масло размягченное взбить с сахарным песком
Добавить яйца (средние), соду [b](не гасим)[/b], опять взбиваем миксером
Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто руками, вначале ложкой (деревянной).
Мука у всех разная, возможно, Вам хватит и 3,5 стак. или наоборот. Но очень много муки добавлять не надо. Тесто должно получиться мягкое, не липкое.
[b]Для начинки.[/b]
Кокосовые стружки смешать с сахарным песком
Добавить яичные белки, хорошо размешать массу.
Ставим на плиту, помешивая, варим 2-3 минуты.
Тесто раскатать толщиной в 1 см (при раскатке слегка подпылить нижний слой, а верхний катать через кальку),
чашкой/стаканом вырезаем кружочки,
выкладываем на лист(коврик) с расстоянием.
Заполнить кондитерский мешочек с насадкой кокосовой массой, выдавить ее по краям кружочков, в середину любой джем.
Выпекать при t=220*С 10 минут.
1. После пробной партии заменила стакан на другой, меньшего диаметра, так красивее.
2. Кокосовая масса очень плохо выходила из кондит.мешка, после варки остудила, пробила слегка блендером.
[img]http://s43.radikal.ru/i100/1001/9a/6c8407646795.jpg[/img]