Печенье "Dana goz-Бычий глаз"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:40:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сода ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 стак. |
| Джем | по вкусу |
| Мягкие печенюшки, но в то же время хрустящие, с кокосом и любым джемом. Источник - моя старая тетрадка)). |

[b]Тесто.[/b]
Масло размягченное взбить с сахарным песком

Добавить яйца (средние), соду [b](не гасим)[/b], опять взбиваем миксером

Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто руками, вначале ложкой (деревянной).

Мука у всех разная, возможно, Вам хватит и 3,5 стак. или наоборот. Но очень много муки добавлять не надо. Тесто должно получиться мягкое, не липкое.

[b]Для начинки.[/b]
Кокосовые стружки смешать с сахарным песком

Добавить яичные белки, хорошо размешать массу.

Ставим на плиту, помешивая, варим 2-3 минуты.

Тесто раскатать толщиной в 1 см (при раскатке слегка подпылить нижний слой, а верхний катать через кальку),
чашкой/стаканом вырезаем кружочки,
выкладываем на лист(коврик) с расстоянием.

Заполнить кондитерский мешочек с насадкой кокосовой массой, выдавить ее по краям кружочков, в середину любой джем.

Выпекать при t=220*С 10 минут.

1. После пробной партии заменила стакан на другой, меньшего диаметра, так красивее.
2. Кокосовая масса очень плохо выходила из кондит.мешка, после варки остудила, пробила слегка блендером.
[img]http://s43.radikal.ru/i100/1001/9a/6c8407646795.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...