- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные кабачки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Фарш мясной 150 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Рис 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
…Я его слепила из того, что было… Остатки фарша, овощи + хорошее настроение! Честно говоря, не ожидала, что так получится.

Фаршированные кабачки

Это нужно для приготовления.

У меня ушла половинка такого кабачка.

Моркови уже половинка на фото.

Для начинки:

Морковь натереть на терке.

Перец и лук мелко порезать.

Фарш, перец, лук и морковь обжарить на среднем огне 5 мин. на растительном масле.

Отварить рис, мелко нарезать петрушку и укроп и добавить в обжаренный фарш. Начинку посолить, поперчить и немного остудить. Затем добавить яйцо и перемешать. Начинка готова.

Принимаемся за кабачок. Очищаем его, режем на пластинки толщиной примерно 2 см.

Затем вычищаем ножом серединку с косточками и выкладываем на сковородку, с растительным маслом (2 ст.ложки, чтобы было не очень жирно).

Начинку выкладываем в подготовленные кабачки. Сами кабачки подсолить, Начинка то уже соленая.

Наливаем в сковородку кипяток до 1/2 высоты кабачков. Это для того, чтобы кабачки не разварились! Вливаем аккуратно, чтобы вода не попала внутрь кабачков с начинкой.

Бульон подсолить поперчить, добавить томатную пасту.

Тушим кабачки под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Поливаем кабачки томатным бульончиком, посыпаем базиликом и тушим еще 5 минут.

Подливы получается мало, но онa густaя.

Для тех, кто любит бульончик, можно убрать из сковороды кабачки и долить водички. Добавить соль, перчик и базилик по вкусу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75775-farshirovannyie--kabachki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.