Фаршированные кабачки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:43:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Фарш мясной | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
…Я его слепила из того, что было… Остатки фарша, овощи + хорошее настроение! Честно говоря, не ожидала, что так получится. |
Это нужно для приготовления.
У меня ушла половинка такого кабачка.
Моркови уже половинка на фото.
Для начинки:
Морковь натереть на терке.
Перец и лук мелко порезать.
Фарш, перец, лук и морковь обжарить на среднем огне 5 мин. на растительном масле.
Отварить рис, мелко нарезать петрушку и укроп и добавить в обжаренный фарш. Начинку посолить, поперчить и немного остудить. Затем добавить яйцо и перемешать. Начинка готова.
Принимаемся за кабачок. Очищаем его, режем на пластинки толщиной примерно 2 см.
Затем вычищаем ножом серединку с косточками и выкладываем на сковородку, с растительным маслом (2 ст.ложки, чтобы было не очень жирно).
Начинку выкладываем в подготовленные кабачки. Сами кабачки подсолить, Начинка то уже соленая.
Наливаем в сковородку кипяток до 1/2 высоты кабачков. Это для того, чтобы кабачки не разварились! Вливаем аккуратно, чтобы вода не попала внутрь кабачков с начинкой.
Бульон подсолить поперчить, добавить томатную пасту.
Тушим кабачки под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Поливаем кабачки томатным бульончиком, посыпаем базиликом и тушим еще 5 минут.
Подливы получается мало, но онa густaя.
Для тех, кто любит бульончик, можно убрать из сковороды кабачки и долить водички. Добавить соль, перчик и базилик по вкусу.
Приятного аппетита!!!