Тиропита "Необычная"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:43:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мука | 600 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Алкоголь | 25 г |
Соль | по вкусу |
Фета | 350 г |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Один из вариантов формовки тиропиты, которая будет очень удобной как для пикника, так и для застолья для порционной подачи салатов... А также еще один вариант теста "фило". |
Вариантов рецептов теста фило существует множество. Помимо того, что оно подразделяется на фило для соленых и сладких пит, среди способов приготовления фило для соленых пит есть множесто различий. Здесь решающую роль играет начинка, насколько она сочная... Играя с количеством масла и воды можно добиться более плотного или наоборот хрустящего фило. Используя уксус, алкоголь или лимонный сок также можно получить воздушность, "хрустящесть" и неповторимый вкус. Итак,...
Просеять муку, добвить соль, сделать лунку, влить масло.
Вливаем узо.
Добавляем воду, замешивая тесто. Не торопитесь вливать всю воду, добавляйте постепенно. В зависимости от муки ее может понадобиться больше или меньше.
Замешиваем тесто. Сначала оно будет клейким, но по мере того, как мука будет вбирать в себя жидкость тесто будет становиться все боле и более эластичным. Накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.
Готовим начинку. Разминаем фету, добавляем яйцо, йогурт и черный перец.
Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем маслом.
Отщипываем меньший кусочек теста и раскатываем меньшего диаметра круг. Укладываем его в центр большого круга, смазываем маслом.
Отступаем 1-1,5 см от краев большого круга и выкладываем по кругу начинку.
Подворачиваем внутрь краешки, смазываем маслом.
Так продолжаем до тех пор, пока у нас не получится необходимого размера чаша. На этом этапе наши тиропиты можно отправить м морозильную камеру и использовать их непосредственно перед выездом на пикник или перед застольем. А можно обильно смазать маслом и молоком, разогреть духовку до 180 и выпекать в режиме"ВЕРХ-НИЗ-ОБДУВ" 20-25 минут.
Готовые тиропиты наполняем салатом-греческий салат, зеленый салат или ваш любимый...
Приятного аппетита!!!