Булочки луково-морковные с начинкой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:44:13 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Вода | 250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сыр мягкий | по вкусу |
| Наконец-то я решилась зарегистрироваться на сайте и опубликовать первый рецепт! Такие булочки у нас частый гость на столе, но делаю я их по разному, иногда вместо морковки добавляю оливки, или заменяю овощи зеленью и чесночком, а можно сделать сладкие булочки а начинкой будет творог! Все в руках нашей фантазии! хорошо подходят к чаю, как перекус, или с первым блюдом! Корочка выходит очень хрустящая, а мякоть пушистая и ароматная:) |

Вот, что нам понадобиться:
500-600 гр муки (в зависимости от качества)
1/2 средней луковицы
1 средняя морковка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (5-8 грамм из расчета на полкило, это зависит от производителя)
Сыр любой по вкусу для начинки

Луковицу нашинковать как нравится, я люблю, чтоб в тесте кусочки прям чувствовались.

Морковь натереть, чем мельче тем лучше, но не пюре. Я люблю вот так.

Смешать лук и морковь в миске, где будем замешивать тесто.

Берем 250 мл теплой воды...

И насыпаем в нее дрожжи.

Размешиваем, чтоб дрожжи полностью растворились.

Добавляем соль.

А теперь сахар. Размешиваем и оставляемминут на пять.

Тем временем прямо в миску с овощами просеиваем муку.

Вот так. Я два раза просеивала. Сначала в отдельную миску, а потом в эту.

Делаем лунку.

Вливаем дрожжи.

Замешиваем тесто. К рукам липнуть не должно.

Накрываем полотенчиком.

И на тридцать минут забываем.

Подгатавливаем рабочую поверхноть, обильно присыпав мукой!

Вот и тесто подошло.

Обминаем до такого шарика.

Делим на 8 равных частей. Можно чуть больше, тогда булочки будут чуть меньше, но они очень хорошо подходят.

Из одной части руками делаем такую лепешечку.

Кладем сырок.

В руке закрываем лепешечку.

И формируем вот такой шарик.

Выкладываем на пекарскую бумагу.

Отправляем в духовочку, примерно на полчаса. Все зависит от духовки.

И вот что получается...

Вкуснотища!

Ночью в Москве: 

















































...