Булочки луково-морковные с начинкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:44:13 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | по вкусу |
Наконец-то я решилась зарегистрироваться на сайте и опубликовать первый рецепт! Такие булочки у нас частый гость на столе, но делаю я их по разному, иногда вместо морковки добавляю оливки, или заменяю овощи зеленью и чесночком, а можно сделать сладкие булочки а начинкой будет творог! Все в руках нашей фантазии! хорошо подходят к чаю, как перекус, или с первым блюдом! Корочка выходит очень хрустящая, а мякоть пушистая и ароматная:) |
Вот, что нам понадобиться:
500-600 гр муки (в зависимости от качества)
1/2 средней луковицы
1 средняя морковка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (5-8 грамм из расчета на полкило, это зависит от производителя)
Сыр любой по вкусу для начинки
Луковицу нашинковать как нравится, я люблю, чтоб в тесте кусочки прям чувствовались.
Морковь натереть, чем мельче тем лучше, но не пюре. Я люблю вот так.
Смешать лук и морковь в миске, где будем замешивать тесто.
Берем 250 мл теплой воды...
И насыпаем в нее дрожжи.
Размешиваем, чтоб дрожжи полностью растворились.
Добавляем соль.
А теперь сахар. Размешиваем и оставляемминут на пять.
Тем временем прямо в миску с овощами просеиваем муку.
Вот так. Я два раза просеивала. Сначала в отдельную миску, а потом в эту.
Делаем лунку.
Вливаем дрожжи.
Замешиваем тесто. К рукам липнуть не должно.
Накрываем полотенчиком.
И на тридцать минут забываем.
Подгатавливаем рабочую поверхноть, обильно присыпав мукой!
Вот и тесто подошло.
Обминаем до такого шарика.
Делим на 8 равных частей. Можно чуть больше, тогда булочки будут чуть меньше, но они очень хорошо подходят.
Из одной части руками делаем такую лепешечку.
Кладем сырок.
В руке закрываем лепешечку.
И формируем вот такой шарик.
Выкладываем на пекарскую бумагу.
Отправляем в духовочку, примерно на полчаса. Все зависит от духовки.
И вот что получается...
Вкуснотища!