Слоенные пирожные
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:44:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 350 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 120 г |
Сахар ![]() |
170 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 3 г |
| Курага | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут. |

Берем предварительно замороженное в морозильнике масло, крупную терку, яйцо комнатной температуры

Просеиваем муку горкой и протираем прямо в нее масло, периодически смешивая его с мукой.

Получится вот такая консистенция

Берем молоко, высыпаем в него соль, два желтка, хорошенько перемешиваем, добавляем в смесь уксус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Смесь муки и масла собираем горкой в вершине которой делаем углубление в которое выливаем получившуюся молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто липнет к рукам, не переживаем и месим тесто (недолго) 3-5 минут.

Вымешенное тесто помещаем в пленку и убираем в холодильник на 80 минут.

Через 50 минут после того как убираем тесто в холодильник начинаем готовить начинку.

Берем два белка.

Взбиваем их в плотную пену.

Добавляем ванильный и обычный сахар (сахарную пудру из 170 гр. сахара песка)

Все очень тщательно взбиваем и получаем вот такую консистенцию взбитых с сахаром белков.

Берем из холодильника тесто отделяем от него четвертую часть (можно половину), остальное убираем в холодильник. Из отделенной части скатываем змейку и делим ее на 5 одинаковых частей.

Слегка подпылив рабочую поверхность мукой раскатываем одну из отрезанных частей теста до толщины 2-3 мм, )не обязательно делать идеальный круг, главное быстро раскатать тесто и меньше касаться его руками), выложить на раскатанное тесто ч. ложку взбитых с сахаром белков и положить орехи и сухофрукты (курагу предварительно измельчить).

Свернуть полученную заготовку пополам и еще раз пополам.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки начинкой к низу. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки).

После выпечки получаем вот такие восхитительные пирожные.
Украшаем на свой вкус шоколадом, сахарной пудрой, кофейными зернами (для эстетики и запаха аромата кофе)

Вот такие они в разломе.

Всем приятного аппетита.


Ночью в Москве: 

















































...