- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки луково-морковные с начинкой

Опубликованно 14 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 7 г
Вода 250 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сыр мягкий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то я решилась зарегистрироваться на сайте и опубликовать первый рецепт! Такие булочки у нас частый гость на столе, но делаю я их по разному, иногда вместо морковки добавляю оливки, или заменяю овощи зеленью и чесночком, а можно сделать сладкие булочки а начинкой будет творог! Все в руках нашей фантазии! хорошо подходят к чаю, как перекус, или с первым блюдом! Корочка выходит очень хрустящая, а мякоть пушистая и ароматная:)

Булочки луково-морковные с начинкой

Вот, что нам понадобиться:

500-600 гр муки (в зависимости от качества)

1/2 средней луковицы

1 средняя морковка

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. сахара

250 мл теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей (5-8 грамм из расчета на полкило, это зависит от производителя)

Сыр любой по вкусу для начинки

Луковицу нашинковать как нравится, я люблю, чтоб в тесте кусочки прям чувствовались.

Морковь натереть, чем мельче тем лучше, но не пюре. Я люблю вот так.

Смешать лук и морковь в миске, где будем замешивать тесто.

Берем 250 мл теплой воды...

И насыпаем в нее дрожжи.

Размешиваем, чтоб дрожжи полностью растворились.

Добавляем соль.

А теперь сахар. Размешиваем и оставляемминут на пять.

Тем временем прямо в миску с овощами просеиваем муку.

Вот так. Я два раза просеивала. Сначала в отдельную миску, а потом в эту.

Делаем лунку.

Вливаем дрожжи.

Замешиваем тесто. К рукам липнуть не должно.

Накрываем полотенчиком.

И на тридцать минут забываем.

Подгатавливаем рабочую поверхноть, обильно присыпав мукой!

Вот и тесто подошло.

Обминаем до такого шарика.

Делим на 8 равных частей. Можно чуть больше, тогда булочки будут чуть меньше, но они очень хорошо подходят.

Из одной части руками делаем такую лепешечку.

Кладем сырок.

В руке закрываем лепешечку.

И формируем вот такой шарик.

Выкладываем на пекарскую бумагу.

Отправляем в духовочку, примерно на полчаса. Все зависит от духовки.

И вот что получается...

Вкуснотища!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75777-bulochki-lukovo-morkovnyie-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.